Автогигант BMW запланировал возврат своей популярной модели

Авто-мото

Автогигант BMW запланировал возврат своей популярной модели

Автогигант BMW из Баварии снова планирует вернуть популярную ранее модель и наладить отдельную ветку для производства восьмой серии.

В теперешнее время возрожденная легендарная модель, выход которой на автомобильный рынок ориентировочно запланирован на 2020 год, засекречен под кодовым названием G14/G15. Такая информация подтверждена авторитетным источником внутри немецкого автомобильного концерна.

По имеющейся информации инсайдеров, обновленная BMW восьмой серии придет на смену купе и варианту кабриолета BMW шестой серии и станет прямым конкурентом купе S-класса от Mercedes-Benz.

Известно, что модель будет базироваться на улучшенной платформе CLAR с использованием дополнительных наработок последних моделей BMW - 3-й, 5-й и 7-й серий. Скорее всего, обновленную восьмерку запланировано оснастить четырех и шестицилиндровым двигателем, а самый мощный двигатель модели будет четырехлитровая турбиновая восьмерка. Примечателен тот факт, что баварцы официально зарегистрировали целый ряд цифровых значений, в подтверждение этой информаций имеются такие цифры в реестрах - М8, М850, 850, 845, 830, 825. Тем не менее, пока сложно окончательно сказать, сколько именно лошадиных сил будет в каждой указанной модификации.


Помимо этого имеется ещё один интересный момент, который заключается в том, что для новой серии восьмерки BMW сделала резерв сразу двух кодов - G15 и G14. Косвенно можно прийти к выводу, что у обновленной восьмой серии будет сразу два типа кузова - кабриолет и купе. Разумеется, в таких машинах много ничего не перевезешь, поэтому погрузка и вывоз цветмета лома лучше всего доверить настоящим профессионалам. Стоит напомнить, что оригинальная восьмая серия BMW выпускалась в период 1988 - 1998 годах. В разных годах модели, ставшими по-настоящему культовыми, оснащались двигателем от 4 до 5,5 литров с мощностью в районе 285 0 382 л.с. Всего концерн выпустил за весь период около тридцати двух тысяч автомобилей, стоимость каждой из них стартовала от ста тысяч долларов США.


Просмотров: 550

Статья опубликована: 16-08-2016, 12:41

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.