Очередная победа Хэмилтона в Гран При Китая

Авто-мото

Очередная победа Хэмилтона в Гран При Китая

Главный гонщик Формулы 1 команды Mercedes - Льюис Хэмилтон в последнем этапе в Шанхае.

Стартовав с поула, весьма уверенно одержал победу и по очкам смог догнать лидера чемпионата 2017 года Себастьяна Феттеля, который преодолел финишную черту по очкам на втором месте. К слову, Даниил Квят вынужден был покинуть заезд из-за неисправности болида. В последнее воскресенье в Шанхае передавали дождливую погоду, и он был, но утром. К старту следующего этапа Гран При Китая трасса осталась слегка влажной, поэтому практически все пилоты решили стартовать на обычной промежуточной резине. Только Карлос Сайнс пошел на риск и начал этап на сликах.

Первый период гонки закончился опасным столкновением Серхио Переса и Лэнса Стролла, после которого восемнадцатилетний новичок застрял в гравии.

На время был активирован специальный режим виртуальной машины технической помощи, но после рестарта организаторам пришлось выпускать уже настоящую машину безопасности. Поскольку в последнем повороте круга, как и в субботу раннее, вылете и сильно повредил болид Антонио Джовинацци. Абсолютно все оставшиеся участники заезда воспользовались этой ситуацией и быстро перешли на слики. Уже после второго рестарта Льюис Хэмилтон, ранее уверенно выигравший квалификационный этап, легко вырвался вперед и контролировал оставшийся ход гонки до пересечения финишной черты. В результате британец уже в пятый раз выиграл Китайский этап гонки Формулы 1 и в третий раз забрал себе в коллекцию трофей в виде «Большого шлема».

Отметим, что стартовавший на второй позиции Феттель сильно поспешил с переходом на слики и в конечном счете застрял за более слабыми соперниками.

Когда же Феттель смог разобраться со своим напарником по Ferrari и пилотами команды Red Bull, Хэмилтон уже реализовал план весьма комфортного отрыва от остальных участников заезда – догнать его не представлялось возможным. Кроме того, одним из героев этапа стал Макс Ферстаппен. Пилот команды Red Bull удачно выбрал момент перехода на слики и занял вторую позицию, но удержать её Феттель ему попросту не позволил.


Просмотров: 611

Статья опубликована: 10-04-2017, 18:25

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.