О квалификации Гран-При Испании

Авто-мото

О квалификации Гран-При Испании

Вчерашняя квалификация в Испании закончилась ожидаемой победой лидера - Льюиса Хэмильтона, а сюрпризом этого этапа стал местный гонщик Формулы - Фернандо Алонсо, который смог пробиться только в первую десятку.

На предыдущих этапах пилоты команды Ferrari первый период квалификации проводили на жесткой резине. В этот же раз они, как и остальные, откатали на самой мягкой резине - в этом Гран-При это класс Софт. Однако самым лучшим пилотом остался представитель команды Mercedes - Хэмильтон с разгромным результатом в 1:19.512. Затем две секунды уступил Себастьян Феттель, пять десятых - Кими Райкконен.

Стоит отметить, что в начале сессии у Феттеля возникли определенные проблемы, и появилось ощущение, что в команда Ferrari вынуждена будет остановится на трассе.

Тем не менее потом все вернулось в норму и Феттель продолжил борьбу. Для Квята квалификация пришла к концу уже в первой периоде с двадцатым результатом. Также вторую часть не смогли преодолеть Джолион Палмер, Маркус Эрикссон, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл. Во втором периоде сессии каждый пилот ездил исключительно на шинах класса Софт. И опять самым лучшим стал Льюис Хэмильтон, который свой лучший круг проехал за 1:21.211. Боттас и Феттель проиграли лидеру 87 и 92 тысячных секунд. Райкконен отстал от лидера аж на пять десятых секунды.

К огромному восторгу местных фанатов, впервые в этом Гран-При в первую десятку попал местный пилот - Фернандо Алонсо.

Кроме того, за бортом финального заезда оказались сразу оба пилота команды Haas, а также Нико Хюлкенберг, Карлос Сайнс и Паскаль Верляйн. Во второй попытке Льюис не смог существенно улучшить свой результат. Зато ощутимо прибавил Феттель, который смог пробиться на вторую позицию в группе. Однако до поула немецкому пилоту не хватило всего каких-то пять сотых секунды. Сюрпризом финального этапа стал Алонсо, который смог обогнать пилотов из команды Williams и India. В гонку кумир многих местных фанатов будет стартовать с седьмой позиции. А для Хэмильтона поул в Гран-При Испании стал шестьдесят четвертым в карьере.


Просмотров: 493

Статья опубликована: 14-05-2017, 14:40

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.