Феттель вырвал победу в Монако

Авто-мото

Феттель вырвал победу в Монако

Первый пилот Формулы 1 команды Ferrari – Себастьян Феттель принес первую за шестнадцать лет победу в гонки Монако и на двадцать пять очков повысил отрыв от другого претендента – Льюиса Хэмилтона в зачете.

После преодоления финиша на пресс-конференции четырехкратный чемпион мира Формулы 1 подвел итоги заезда.


Пресс-конференцию восторженный Сетастьян Феттель начал со слов: «Это просто невероятно! Последний этап Формулы получился по-настоящему напряженным. Я старался сработать лучше на старте, но у Кими получилось лучше тронутся с места, так что у меня сразу же пропала возможность его обогнать – пришлось довериться своему терпению.

Первый этап получился очень сложным, шины начали скользить – мне было очень тревожно.

Думаю, что Боттас и остальные гонщики стали сокращать отставание, комы по оказались на плановом трафике. После этого у меня появился, скажем так, второй шанс, когда болид поехал максимально быстро и я смог вложить все силы в атаку. Я четко осознавал, что у меня имеются все шансы на победу, я удачно воспользовался образовавшимся окном и вырвался вперед, что также позволило мне контролировать исход гонки.


Тем не менее, после планового рестарта было снова трудно, поскольку шины уже успели остыть. Думаю, не у одного меня были с этим проблемы – Квят даже задел рельс на первом же повороте. Было очень трудно, но уже через несколько кругов я опять контролировал отрыв от остальных пилот. Также хочу сказать огромное спасибо своей команде – Ferrari провели по-настоящему фантастический уик-энд».


Отвечая на вопрос журналиста, планировал ли Себастьян ещё перед началом отправится на пит-стоп после Кими Райкконена, Себастьян сказал: «Нет, поскольку наш план основывался на том, чтобы оторваться от других команд на максимальную дистанцию – и у нас это получилось. Как вы могли заметить, у Валттери был очень отличный темп, а у нас с Кими возникли неприятности из-за задних шин. Когда открылась возможность пит-стопов, Валттери посетил боксы, и Кими сразу же последовал за Валттери. Я решил атаковать, оставшись на трассе. Через два круга я осознал, что стремительно отрываюсь, и после планового пит-стопа смогу вернуть на лидирующую позицию».


Просмотров: 181

Статья опубликована: 30-05-2017, 10:54

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.