Руководство Формулы 1 готово тестировать изменения в виртуальных турнирах

Авто-мото

Руководство Формулы 1 готово тестировать изменения в виртуальных турнирах

В середине прошлого года закончился первый в истории виртуальный чемпионат по Формуле 1.

Чемпионом стал Брендон Ли. Стоит также отметить, что высокие положительные результаты позволили бывшему техническому директору команды Williams Пэту Симонсу, входящему в рабочую группу по вопросам регламента на 2021 год, рассказать на последнем шоу в Бирмингеме, что в виртуальном чемпионате будут проводить тесты по измененным правилам, прежде чем внедрять их в реальных гонках Формулы 1.


Так, Пэт Симонс заявил: «Мы хотим разностороннее применять опыт виртуального чемпионата для оценки максимальной эффективности поправок в утвержденном регламенте – такое решение позволит собрать обширную статистику и оценить возможные последствия. Например, в этом сезоне мы думали о расстановке машин на стартовой черте. Многие годы болиды располагаются в виде лесенки – от самой быстрой к самой медленной, которые дополнительно разделяются промежутками. В нашем лондонском офисе висит фотография, думаю, это легендарный этап Монца, где в первом ряду расположены сразу четыре болида.

И так, что получиться, если мы сейчас же захотим опять повторить этот опыт.

К счастью теперь, мы можем попросту обратиться к отделу, который отвечает за виртуальные чемпионаты, и сказать: Ребята, а давайте изменим стартовую решетку, запустим двадцать гонок и глянем на результаты статистики.


Разумеется, для этого не нужно обязательно преодолевать все триста километров гонки. Нам важны только первые три круга – и мы сможем увидеть, к чему приведут такие корректировки, станет ли первый этап более интересным, изменится ли в лучшую сторону проценты аварий. Собрав и обработав всю статистику, мы сможем понять дальнейшим перспективы и риски.


Пару лет назад кто-то, кто на теперешнее время не связан с Формулой 1, подумал, что было бы замечательно изменить формат традиционной квалификации, и его мысль была воплощена в жизнь. Однако, перед этим никто не проводил каких-либо симуляций, ничего подобного сделано не было. Разумеется, случилась огромная катастрофа. Как же такое вообще могло произойти? Будьте уверены, с помощью виртуальных симуляций чемпионата мы не допустим повторения той истории.»


Просмотров: 377

Статья опубликована: 14-01-2018, 14:47

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.