Всей Формуле 1 предрекают большие финансовые потери

Авто-мото

Всей Формуле 1 предрекают большие финансовые потери

Пару дней назад, крупный инвестиционный банк Morgan Stanley спрогнозировал, что финансовые потели у Формулы 1 в последующие три года могут превысить границу в 215 миллионов долларов США.

Это напрямую связано с тем, что американские экономисты обратили внимание на то, что новый собственник чемпионата мира, так и не смог включить в календарь ни одной новой гонки, а также подписать хороший контракт с большими игроками, чтобы хоть как-то компенсировать отток традиционных спонсоров и инвесторов, в том числе швейцарского банковского холдинга UBS или корпорации Allianz.


При это в банке Morgan Stanleyпредрекают рост поступлений средств от телекомпаний, которые, согласно последнему анализу, уже в теперешнем году могут составить практически четырнадцать процентов, а в следующем году доходы от трансляций этапом могут достигать до двух миллиардов долларов. Тем не менее это не отразиться на всей картине. Поскольку основная статья расходов самой Формулы – это выплата призовых средств командам чемпионата, на что идёт практически 65% базовой прибыли. Аналитики планируют, что в этом году выплаты будут находиться на уровне одного миллиарда, и с каждым последующем годом увеличиваться на сто миллионов долларов США. По предварительной информации после всех выплат и вычета обязательных операционных издержек в свободном активе организаторов останется в этом году около 383 млн $, 310 млн $ в 2019 и 280 млн $ в 2020 году.

В то же время уже сейчас долги Формулы один приближаются к отметке в пять миллиардов долларов, и по этим обязательствам ежегодно приходиться платить огромнейшие проценты.

Может показаться, что бизнес в любой ситуации будет оставаться весьма доходным, но ещё нужно учитывать такую статью, как амортизация: аналитики подсчитали, что с каждым годом вплоть до 2020 года потери такого характера будут составлять около четырехсот миллионов долларов США. С учётом последней сводки уже под конец этого года расходы Формулы 1 превысят доходы на 116 млн $.


Просмотров: 336

Статья опубликована: 12-02-2018, 20:28

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.