Red Bull и Aston Martin сделают брата Valkyrie

Авто-мото

Red Bull и Aston Martin сделают брата Valkyrie

 

Red Bull Racing совместно со специалистами и инженерами Aston Martin в серьезной обстановке секретности продолжают работу над проектом инновационного спорткара со среднемотрной компоновки.

Примечательно, что по предварительному анализу по своим функциональным возможностям и характеристикам он должен сильно превзойти такие легенды, как McLaren P1 и LaFerrari.


По информации британского издания Autocar, сама команда разработчиков называют будущий спорткар братом Valkyrie, что определяет её некое родство с гиперкаром, который разрабатывается пож руководством Эндриана Ньюри, и о котором уже многое известно. Примечательно, что новинка должна ворваться на рынок приблизительно к концу 2021 года и будет стоит в диапазоне от одного до полутора фунтов стерлингов.

Кроме того, модели, с которыми можно сравнивать данный концепт, LaFerrari и McLaren P1, были продемонстрированы ещё в середине 2013 года, и в теперешний момент их производство полностью прекращено.

Как правило, в программе определенного автопроизводителя новинки такого рода выходят на рынок после некоторого перерыва, к примеру, между официальным запуском таких моделей, как LaFerrai и FerrariEnzo, прошло почти одиннадцать лет. Скорее всего, что Red Bullи Aston Martin успеют продемонстрировать младшего брата Valkyrieдо того, как Маранелло обрадует состоятельных поклонников итальянских спорткаров новым шедевром.


Глава компании Aston, Энди Палмер подтвердил, что такие планы у них намечены: «Всё сказанное правда, если считатьValkyrie, то у нас в списке активных разработок более двух проектов спорткаров на базе среднемоторов. В новом проекте будут реализованы все инновации, которым мы использовали в Valkyrie, а также у автомобилей будет некое внешнее сходство и конструктивные уникальные особенности, и мы начнём стремительно осваивать новых сектор этого рынка».


Эксперты выдвинули теорию, что новинка, как и Valkyrie, будет построена на основе нового монокока из композитных материалов, которые будут интегрироваться в алюминиевые подрамники. Какая силовая установка будет применяться, пока неясно, тоже не исключено, что продолжится тесное сотрудничество компании Mercedes AMG и Aston Martin.



Просмотров: 293

Статья опубликована: 13-03-2018, 20:16

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.