Скандальный боец ММА Ник Диас в шаге от отстранения на два года

Бокс

Скандальный боец ММА Ник Диас в шаге от отстранения на два года

Скандальный боец ММА Ник Диас, который по совместительству является ценителем травки стал первым в истории бойцом дивизиона UFCза отказ раскрытия своего местонахождения может быть наказан комиссией USADA.

Несомненно, по-настоящему талантливый человек будет талантливым во всем. Такое суждение в полной мере относиться к экс-претенденту UFC в 170 фунтах – Нику Диасу, который смог, не выступая в октагоне и не проваливая тестов на допинг получить отстранение от комиссии USADA. Все дело в том, что абсолютно любой боец дивизиона UFCобязан постоянно отчитываться о своем местонахождении, чтобы его в любой период времени могли найти официальные представители Антидопингового Комитета. Примечательно, что у каждого бойца в этом дивизионе имеется специальное приложение USADA APP для смартфона. Поэтому если боец трижды отказывается указывать свое местонахождение на протяжении года, к нему могут применять штрафные санкции вплоть до дисквалификации.

 

Как можно догадаться, Ник умудрился трижды забить на это правило и теперь может получить отстранение на строк от полугода до двух лет. Разумеется, Диас имеется право оспорить все три случая отказов об выдачи информации в течение двух недель с момента последнего, после этого комиссия даст делу законный этап и организует полноценное слушание с рассмотрением спорных моментов бойца. Однако уже сегодня Диас полностью отстранен от боев до заседания профильного комитета.

Стоит напомнить, что Ник Диас не дерется с января 2016 года, когда по очкам проиграл Сильве Андерсону.

Примечательно, что после боя оба участника были пойманы на употреблении запрещенных препаратов – для Ника это, по традиции, были метаболиты от травки, для Сильвы – убойный коктейль из противотревожных медикаментов и анаболические стероиды. За счет этого результат поединка был изменён комиссией на «не состоялся», а оба бойца были отстранены от участия в дивизионе, Диас аж на пять лет, а Сильву отстранили всего на год. Тем не менее, матерые адвокаты Диаса смогли выиграть апелляцию и уменьшили срок наказания до полутора лет.


Просмотров: 87

Статья опубликована: 3-07-2017, 09:43

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.