Несколько практичных советов по выбору бильярдного кия

Другое

Несколько практичных советов по выбору бильярдного кия

В процессе выбора бильярдного кия стоит внимательно осмотреть всю структуру волокон используемой древесины.

Она должна быть выполнена в одном правильном наклоне и по всей длине шафта не прерываться. Как правило, для изготовления шафта применяют разнообразные твердые сорта древесины, чаще всего это канадский клен или граб. Но, турняк может быть собран из разных видов качественной древесины. Кроме того, имеются разнообразные методы склейки бильярдного кия, поэтому порода применённой древесины и методология её склейки играют важнейшую роль в определении ценового диапазона.


Перед покупкой очень важно проверять геометрию. Покатайте легонько бильярдный кий по столу, но, проверьте, чтобы стол для бильярда был ровным и чистым. Если выбранный кий будет кататься мягко и ровно, а колебания наклеек отсутствуют, либо же очень незначительны, то значит он идеальной прямизны и формы.

Немного о балансировке.

Если вам для игры в бильярд важно, где располагается точка баланса, то выложите кий на обычный карандаш слегка выше оплетки так, чтобы он занял позицию равновесия. После этого замерьте расстояние от карандаша до бампера – это и будет точная точка баланса. Также проверьте вес и длину понравившегося бильярдного кия.


Наклейка бильярдного кия. Начнем с того, что размер обязательной наклейки должен точно соответствовать диаметру переднего торца, а края наклейки должны быть ровными, игровая поверхность должна быть качественно отшлифованной сферой. Также проверьте, чтобы понравившийся бильярдный кий имел ровно проклеенные края наклейки. Слегка надавите ногтем большого пальца на часть наклейки, если она средняя или жесткая, то воздействия не останется абсолютно никакого следа.

Важность винтового соединения.

Другими словами – скрутка предназначена для надежного соединения элементов разборного бильярдного кия, которая изготавливается из разнообразных сплавов и металлов. Кроме того, стык должен обеспечивать точную центровку кия и максимальную плотность соединения. Точная и чистая скрутка развинчивается очень мягко, без дополнительных отклонений и вибраций турняка от оси бильярдного кия.


Просмотров: 246

Статья опубликована: 7-07-2017, 07:51

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.