Профнастил: какими особенностями обладает этот строительный материал?

Другое

Профнастил: какими особенностями обладает этот строительный материал?

Устройство кровли, сооружение заборов, строительство ангаров и обшивка периметра складских помещений – для всего перечисленного требуются специальные материалы. Отличным выбором является профнастил http://www.deltastroy.ru/production/profnastil/142.php, потому что он обладает превосходными техническими характеристиками. Кроме того, этот материал дешев, поэтому его покупка не сопряжена с большими тратами.

Главное качество – прочность

Жесткость профнастила обусловлена двумя основными факторами:

  • Материалом изготовления. Эта продукция производится из металла путем холодного проката.
  • Наличие ребер. Данная особенность обеспечивает перераспределение веса, что снижает вероятность образования трещин и прогибов.

Грамотно изготовленный профнастил настолько прочен, что он оптимально подходит для создания надежной кровли, а также забора. Его очень тяжело повредить, благодаря чему готовое сооружение получается устойчивым сильным ударам и всевозможным повреждениям.

Невосприимчивость к агрессивной среде

Профнастил имеет специальное полимерное напыление. Его слой очень тонок, но при этом создает единую структуру, которая прекрасно защищает металлическую основу от:

  • прямых солнечных лучей;
  • повышенной влажности воздуха;
  • атмосферных осадков;
  • агрессивных сред.

Эти качества и объясняют другое важное достоинство профнастила – долговечность. Данный строительный материал практически не портится со временем и может прослужить несколько десятилетий, не потеряв при этом первоначальный вид.

В конце стоит отметить простоту укладки профнастила. Листы обладают приемлемой массой, поэтому не вызывают больших трудностей при сооружении различных конструкций. В результате данные изделия стали использоваться во многих областях промышленности, а также в частном секторе.


Просмотров: 457

Статья опубликована: 20-08-2017, 10:53

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.