Самые крутые вратари НХЛ за последние 40 лет

Хоккей

Самые крутые вратари НХЛ за последние 40 лет

В далеком 1988-1989 весьма проблематично узнать Патрика Руа с роскошной шевелюрой на фотографии с первым серьезным трофеем. Тем не менее, всего через один сезон он снова станет вратарем года в составе команды Монреаля и получит ещё одну Везину, а в середине 1992 года – треть. Кроме того, в 1994 году он по праву займет место в списке легенд Колорадо.


Следующим идет канадец – Эд Белфор. Примечательно, что он всегда брал приз вратаря сезона вместе каким-нибудь другим титулом или трофеем хоккейной лиги. К примеру, по окончанию 1991 года вратарь команды Чикаго взял ещё и кубок Колдер Трофи, как лучший новичок сезона, а в 1994 получил Везина Трофи месте с титулом вратаря, который пропустил наименьшее количество шайб за сезон.


Следующая половина девяностых и начало нулевых – период Доминика Гашека. За свои десять лет в составе Баффало Доминик Гашек шесть раз признавался самым лучшим вратарем НХЛ. Разумеется, добиться таких высот ему помогла высококачественная хоккейная защита и тренировки, но он также стал самым титулованным вратарем профессиональной лиги с момента, как изменились критерии для определения победителя кубка Везина Трофи.


Середина двухтысячного года власть и слава перешла к Мартину Бродера. По прошествии пяти сезонов он смог взять целых четыре кубка Везины. Кажется, если бы не вынужденный локаут, то у этого крутого вратаря команды Нью-Джерси их могло быть как минимум в пять раз больше.


Следующий по списку Тим Томас запомнился любителям хоккея не только как хоккеист, который отказался идти на торжественный прием к прошлому президенту Обаме, но и как голкипер, который подарил Бостону единственное чемпионство в двадцать первом веке. Сезон 2008-2009 стал пристрелочным – Тим Томас получил Дженнигс Трофи и Везину, а вот через несколько лет Тим получил кубок Везины и мечту хоккеистов - Кубок Стэнли.


Завершающим сегодня чемпионом больше двух кубков Везин стал Сергей Бобровский. Примечательно, что прошлый приз лучшему вратарю НХЛ он получил за локаутный, усеченный сезон, а сейчас смог повторить успех в традиционном сезоне НХЛ.


Просмотров: 232

Статья опубликована: 6-07-2017, 11:05

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.