Берни Экклстоун уверен в чемпионстве Хэмилтона

Авто-мото

Берни Экклстоун уверен в чемпионстве Хэмилтона

Разумеется, Берни Экклстоун желал бы, чтобы заветный чемпионский титул и лавры в этом сезоне достался его лучшему другу Себастьяну Феттелю, но он признает, что шансы у Льюиса Хэмилтона существенно выше.

С начала нового сезона 2017 команда Формулы 1 Ferrari демонстрирует отличный уровень подготовки и форму, и уже вовсю разгораются спорные моменты, кто с большой вероятностью и упорством может стать новым чемпионом. С одной стороны, Феттель, который получил две победы из трёх гонок, с другой Хэмилтон – он мечтает отыграться за прошлогоднее обидное поражение, нанесённое Росбергом.

В любом варианте, уже хорошо, что для проведения таких дискуссий существует повод.

Поскольку в предыдущие три сезона Формулы 1 преимущество команды Mercedes было подавляющим, и спорить было можно только о том, кто из гонщиков Mercedes одержит очередную победу в чемпионате. Однако бывший глава отдела менеджмента Формулы 1, хоть он и радуется новым успехам Ferrari, но он не готов делать выиграшную ставку на эту команду и на её капитана.


«Новым чемпионом будет Хэмилтон, - в своем интервью для Bild am Sonntag заявил Берни Экклстоун. – Конечно же, я буду рад, если победу одержит Феттель, ведь он мой близкий друг. Но ситуация очень быстро меняется, Хэмилтон – по-настоящему талантливый пилот Формулы 1. В теперешнем сезоне он более расслаблен и спокоен, он получает огромное удовольствие от Формулы 1. В предыдущие сезоны у него было ощущение, что его команда недостаточно активно выказывают свою поддержку, ведь его напарником был немец, а Mercedes – исключительно немецкая команда. Конечно же, все это лишь домыслы, но теперь у него нет поводов для таких мыслей, поэтому прессинг намного меньше».


Отменим, что Берни Экклстоун пока не готов комментировать, в какой степени Валттери Боттас, новый напарник возможного чемпиона, способен составить ему достойную конкуренцию. Он сказал: «Мне кажется, что в команде Mercedes больше порадуются, если новым чемпионом стане Хэмилтон. Тем более, после той ситуации, которую он пережил в прошлом сезоне».


Просмотров: 656

Статья опубликована: 23-04-2017, 11:01

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.