Марио Эли: Тренер и путешественник

Баскетбол

Марио Эли: Тренер и путешественник
О своем желании увидеть мир, о своем уважении, которое завоевывалось на уличных площадках, и большой любви к игре, в интервью Марио Эли.

 

Марио Эли – это, без преувеличения, уникальный человек. Свое имя он получил в честь оперного, великого исполнителя, Марио Ланцы. Он обучался в школе, в которой так же учился Карим Абдул-Джаббар. Он играл в команде школы, вместе с Крисом Маллином. Свою профессиональную карьеру, Марио начинал в Ирландии. Клубы, за которые выступал Марио, путешествуя по всему миру, поражают воображение. Это очень большой список клубов. Аргентинский, Ирландский, Португальский, и это еще не сказав о грандах Американского баскетбола «Олбани Патрунс» и «Майами Тропикс». Его начало, вряд ли планировало звездный путь, но все же так случилось. Сейчас имя тренера «Бруклина» Эли, известно очень многим поклонникам баскетбола. Он имеет три перстня чемпиона, в составе двух клубов.

 

- Скажите Марио, как может пробиться игрок, который начинает карьеру в Ирландии?

- Легко. У меня была большая любовь к этой игре, и я знал, что надо над собой много работать. Вот и подумал, нужно попутешествовать по Европейским странам, и посмотреть, как играют в баскетбол. Ну и конечно-же, набрать опыт. Но, я всегда знал, что буду принимать попытки пробиться в НБА. У меня был конкретный план, и как видите, он неплохо сработал.

 

- Получается вы воплощение настоящей «Американской мечты». Вчера вы играли в Ирландии, а уже сегодня в седьмом матче, против «Финикса»?

- Можно сказать, что это именно так. Я каждый раз благодарен Нельсону за то, что он подарил мне возможность, показать себя в НБА, я благодарен «Портленду», который отдал меня в «Хьюстон». Там я получил два титула. Я благодарен судьбе, что играя вместе в команде с великим игроком времен Оладжьювоном, и кстати говоря, благодаря ему, наверное ему, я стал автором того броска. Когда я в углу получил мяч, никто на меня не вышел, именно из-за Оладжьювона, участники «Финикса» побоялись его одного оставить под кольцом. Их заминки на секунду хватало, чтобы мне выполнить 3-х очковый бросок. Я был полностью уверен что попаду, и я попал.

 

- Правда ли что вы на улицах Нью-Йорка играли в Стритбол, и одновременно пытались играть в НБА?

- Да. Все абсолютно так.

 

- А за что вам дали прозвище «Джедай», на уличных площадках?

- За то, что я довольно высоко прыгал. Все меня знают как довольно бросающего игрока, но к тому же я довольно атлетичный баскетболист. Прыгал высоко, и довольно неплохо бил сверху.

Просмотров: 1439

Статья опубликована: 20-09-2012, 08:40

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.