Гончарова не думала никогда, что такое может быть

Другое

Гончарова не думала никогда, что такое может быть
О дальнейших планах, о победах в Лондоне и о своем хобби рассказала в интервью паралимпийская чемпионка Маргарита Гончарова.

 

- Маргарита, на Вашей страничке Олимпиады есть информация о том, что Вам нравится рисовать. Какую Вы картинку считаете самой ценной для Вас?

- Да, это абсолютно так. Мне очень нравится рисовать и я все время, это делаю, когда у меня есть свободное время. Люблю рисовать пейзажи, натюрморт, одно время пыталась людей, но выходит не очень. У меня нет самой ценной картины. Я в любую картинку стараюсь вложить частичку себя, поэтому они мне дороги.

 

- Английские медали довольно много весят. Для Вас не трудно было носить их с собой на всевозможные церемонии? Сколько людей у Вас просили их потрогать? Где собираетесь их хранить?

- Да, Вы не представляете, каким образом они мне достались и носить не менее тяжело. Было очень интересно, когда мы с мужем гуляли, меня узнали и попросили вместе сфотографироваться. И когда у меня с собой была медаль, то съемки продолжались целые часы. Таким образом, мы один раз чуть не сорвали экскурсию, потому что все начали с нами фотографироваться. Собралась большая очередь, а народ все подходил. Люди спрашивали, что там происходит, а когда им говорили, что здесь чемпионка паралимпиады, то они так же вставали в очередь, чтобы на память сфотографироваться. Когда присутствовали у президента страны, медали приходилось придерживать рукой, чтобы шея немного отдохнула. Все хотели потрогать медаль руками и примерить на себя. В одном только Лондоне, к медали прикоснулись и сфотографировались более 100 человек.

 

- Медали для спортсмена всегда ценность. У Вас есть медаль, которая доставляет Вам больше ценности, чем остальные?

- Наверное большую радость мне пришлось испытать, когда выиграла 100 метровку, потому как эту дистанцию до Лондона, мне ранее не удавалось выигрывать. А так же, конечно прыжки в длину. Такая дистанция для меня новая и я тренировалась в течение двух лет.

 

- И все же, какую из дисциплин Вы считаете, для себя основной и делаете на нее ставку?

- Основные для меня дисциплины, это бег на 100 и 200 метров. Когда я тренировалась, то делала на это основной акцент.

 

- В Лондоне Вы следили за российскими СМИ, которые старались изо всех сил поддержать нашу сборную?

- Вообще-то особо следить не пришлось, потому, как постоянно готовились к выступлению. Я участвовала в 4-х дисциплинах, и лишние эмоции были не к чему. Я даже компьютер дома оставил, чтобы не отвлекал.


Просмотров: 1115

Статья опубликована: 21-09-2012, 07:49

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.