Форвард Дании Старков

Хоккей

Форвард Дании Старков
Кирилл Старков – форвард Дании, вспоминает свой американский карьерный этап и объясняет, почему он в «ЦСКА» не закрепился, а так же выражает желание игры в КХЛ.

 

- Вы несколько лет провели в Америке. Прошли путь от юниора до клуба «Коламбус». Почему же Вам пробиться в НХЛ не удалось?

- За океаном, у меня немного не пошло. Не вышло получить от американского хоккея удовольствие. Все время мне хотелось отдать пас и кого-то обвести. Я все время играл как меня учил отец в русский хоккей. И все мне говорили, что таким образом нельзя играть.

 

- В АХЛ?

- Со мной вместе играли Филатов, Майоров, Плеханов. Мы все время дрались как «Витязь». Еще у нас играл Мирасти. Таких игроков как он, у нас находилось четверо.

 

- Каким образом он себя показывал, как всегда, мог на другого игрока полезть?

- Нет. Не было такого. В России таких драчунов в других командах как он нету. А за рубежом подобных игроков как он можно увидеть в любом клубе. И за каждый подобный поступок его могут наказать. Там существует уважение. Нельзя попросту нападать на звезду команды.

 

- Вы уехали из Америки после предложения, которое последовало от «ЦСКА»?

- Да, посредине сезона. Мне позвонил мой агент, сказал собираться, что билеты уже куплены. А тогда я был готов не очень. Мы с агентом все обсудили, что сейчас не лучшая ситуация, но ехать решили.

 

- А где Вас заметили представители «ЦСКА»?

- В Москве на чемпионате мира в 2007 году. Тогда отыграл довольно неплохо. Быков это видел и позвал. Им нужен был центральный, к тому же Старков фамилия знакомая. Они когда-то с моим отцом играли вместе. Оформил быстро визу и тут же улетел. Все так быстро произошло, что я не успел даже все осознать. Что там говорить, в «ЦСКА» приехал в не очень хорошей форме. В Америке один матч из трех играл, а тут еще площадка большая. Тяжело было перестроиться, не хватало уверенности.

 

- Вы с отцом советовались, перед тем как собрались в Россию?

- Он мне сказал: «Сам решай, твоя карьера».

 

- Во втором сезоне «ЦСКА» Вы играли 20 матчей. Результат-то неплохой?

- Были и хорошие среди этих игр. Когда я набрал форму, стало полегче, хотя поймать игру мне было тяжеловато, а так же войти в команду. Сейчас я бы лучше сыграл, а тогда не получилось на свой уровень подняться.

 

- Что сказали Захаркин и Быков?

- Они общались хорошо со мной. В «ЦСКА» стоит атмосфера особая. Майки таких известных игроков как Третьяк и Тихонов ходят по коридорам. Смотришь и думаешь: «Какая команда, вот это да! Тут же мой отец когда-то играл».

 

- Уезжать было не жалко?

- Да нет, конечно, жалко. По большому счету, что хотелось продемонстрировать все свои способности. Ведь не знаешь никогда, будет ли второй такой шанс.

 

- Вам более привычно играть в Швеции?

- Я бы не сказал. Там в действительности совсем другой хоккей, но играть там тяжеловато. Не разрешают одно, другое. Отдал один раз пас не туда, сразу сажают. Тем более, на датчан шведы смотрят косо: «Типа, кто он такой, этот датчанин?».


Просмотров: 1404

Статья опубликована: 19-09-2012, 06:20

Похожие новости:

Комментарии:

В Москве на чемпионате мира в 2007 году. Тогда отыграл довольно неплохо. Быков это видел и позвал. Им нужен был центральный, к тому же Старков фамилия знакомая. Они когда-то с моим отцом играли вместе. Оформил быстро визу и тут же улетел. Все так быстро произошло, что я не успел даже все осознать. Что там говорить, в «ЦСКА» приехал в не очень хорошей форме. В Америке один матч из трех играл, а тут еще площадка большая. Тяжело было перестроиться, не хватало уверенности.
Дата: 19 сентября 2012 09:15 | Автор: admin

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.