«К этой победе я шел всю жизнь» - сказал Энди Маррей

Теннис

«К этой победе я шел всю жизнь» - сказал Энди Маррей
Чемпион Маррей прокомментировал результаты финала, проведенного с Новаком Джоковичем, разделил свои эмоции поделившись победой в турнире и рассказал о трудных моментах к этому триумфу.

 

- Энди, позвольте первым делом Вас поздравить. Кажется, Вы владели сегодня на корте инициативой. Расскажите об игре и о своих ощущениях от победы на этом турнире.

- Безусловно, этот матч был довольно сложный. Последние несколько дней, в плане психологии, я измотался. Если учесть сложившиеся погодные условия, то играть нужно было с особым вниманием и аккуратностью. Это было настоящим испытание, не только в плане того, что проходил турнир «Большого шлема», который еще ни разу я не покорял. По натуре я довольно эмоциональный человек. На корте я даже заплакал, но слезы, которые у меня появились, это были слезы счастья. В каком-то из моментов я даже потерял веру в себя, потому-что не первый раз попадал в финалы такого турнира и не мог одержать победу. Даже начал себя спрашивать: «Это когда-нибудь вообще случится?». Мне пришлось играть против Джаковича, который на таком покрытии особенно хорош. Он на харде не проигрывал в течение нескольких лет. Это невероятно был трудный матч и мне радостно, что игра именно так и закончилась. Словом – облегчение, я могу описать свои чувства сейчас. Я очень рад, что одержал победу. Если бы у меня не получилось сделать это когда я смог взять 2 сета, то это была бы большая трагедия.

 

- Вы сказали, что испытали большое облегчение, победив в финале. Как Вы думаете, это сможет изменить Вас как личность и как спортсмена?

- Надеюсь, что да. Но как человека, меня это не поменяет. Это было бы не совсем хорошо. Говоря о теннисе, я хочу надеяться, что победа придаст мне больше уверенности и я почувствую себя уверенным спортсменом, но к тому же хочется оставаться самим собой. Если что-то и изменится у меня в жизни, то совсем не много. Да, пресс-конференций будет больше, у меня будет оставаться намного меньше свободного времени. Но все это моя работа и это того стоит.

 

- В течение 76 лет, теннисисты Британии не могли победить на турнире «Большого шлема» в разряде одиночек. Каково чувство, оставить такую черную полосу?

- Я стараюсь не размышлять на тот счет, что у британцев не получалось выиграть в этом турнире. Немного только я об этом задумался, когда вышел на матч. Я чувствовал, насколько важнейшим будет этот момент лично для меня и для британского тенниса. Надеюсь, что моя победа даст вдохновение заниматься теннисом молодым британским ребятам.


Просмотров: 1064

Статья опубликована: 20-09-2012, 08:28

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.