Команда Мерседес Формулы 1 в шоке от ухода чемпиона Нико Росберга

Авто-мото

Команда Мерседес Формулы 1 в шоке от ухода чемпиона Нико Росберга

Сразу стоит сказать, что немецкий пилот и чемпион последнего сезона Формулы 1 решил завершить свою карьеру из-за дочери.

Про это совсем недавно он заявил на странице своего аккаунта в Facebook.


"Последние 25 лет моей жизни я только и делаю, что полностью посвящаю себя гонкам. И вот, я выполнил свою давнюю цель - стать чемпионом в Формуле 1. Разумеется, мне пришлом жертвовать многим для достижения своей заветной цели. Однако, несмотря на трудности, тяжелую работу и боль - я это сделал. Я взошел на вершину, я очень признателен всем людям, которые поддерживали меня на этом не легком пути. Теперь же я планирую насладиться этим приятным моментов. Я чувствую огромную свободу. В ближайшие пару недель я должен окончательно решить вопрос своего будущего. Я продолжу свою жизнь с новой главы, мне очень любопытно посмотреть на себя в качестве другой роли. Я просто уверен на миллион процентов, что буду счастлив, занимаясь и другими жизненными делами", - так описал свое решение Нико Росберг.

Тем не менее, это заявления пилота команды Мерседес про завершение карьеры стало очень большой неожиданность.

Отметим, что двадцать второго июля он подписал новый контракт с "Серебряными стрелами" на два года и только спустя пару дней назад смог вырвать титул у партнера по команде Льюиса Хэмилтона. Объясняя свою уход из Формулы 1, Росберг говорит об очень сложном сезоне, и что вся семья очень многое отдала ради его чемпионского титула. "Моя жена Вивиан сама следила за нашей дочуркой каждую ночь, а также решала все сопутствующие проблемы самостоятельно. Поэтому я больше не нахожу мотивации в Формуле 1 и хочу быть больше со своей семьей." - подчеркнул Нико Росберг.


Руководство команды Мерседес узнало про уход Росберга 29 ноября и до сих пор не нашло ему замену. "К сожалению, все контракты топовых пилотов пуленепробиваемые. Поэтому полностью отсутствуют конкретные варианты, мы в большой растерянности." - заявил Ники Лауда. Фаворитом замены считается пилот Фернандо Алонсо из Макларен, но босс команды Зак Браун абсолютно исключат такой вариант развития событий.

 



Просмотров: 449

Статья опубликована: 8-12-2016, 11:55

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.