Хэмилтон неожиданно выиграл в Австрии

Авто-мото

Хэмилтон неожиданно выиграл в Австрии

Весьма неожиданной и спорной стала победа Льюиса Хэмильтона в последней гонке Формулы 1 в Шпильберге.

Вначале казалось, что весьма удачная тактика дала возможность Нику Росбергу удерживать дистанцию и ситуацию под своим чутким контролем, но в опасном повороте последнего 71-го круга пилот из Британии резко атаковал под угром внешнего радиуса. За счет этого произошел опасный контакт, и от Mercedes сломалось крыло спереди, которое в дальнейшем опасно застряло под днищем болида. Именно поэтому Нико смог добраться дл финишной черты четвертым. К сожалению, в общем зачете от 23 очков преимущества Нико осталось только 11. Нико Росберг, победивший на этой же трассе два последних Гран При Формулы, после штрафных санкций за замену КП смог стартовать только на третьем ряду. Он стартовал в этой гонке не только уверенно, но быстро пробился к третьей позиции - позади Себастьяна Феттеля и Хэмилтона.

В середине одиннадцатого круга Нико сделал удачный пит-стоп, получивший новый комплект шин класса Soft.

Когда ещё двенадцать кругов спустя в пит-боксы заглянул Льюис, он вернулся в схватку уже позади своего напарника. Феттель занимал лидирующую позицию, но на стартовой прямой в самом стартовом отрезке двадцать седьмого круга на его Ferrari подвело, не выдержав нагрузки задняя правая шина класса Super Soft. Автомобиль немецкого пилота, задев ограждение трека, остановился на трассе и судьи заезда приняли решение выпустить на трек машину транспортной безопасности. После этого случая Нико контролировал события. Оба пилота команды Mercedes по разу побывали в боксах команды, где Нико поставил на финальный отрезок в пятнадцать кругов комплект Super Soft, когда Льюис вновь отдал предпочтение классу Soft.


Оба гонщика команды Mercedes после пит-стопа вернулись на финальный отрезок на вторую и третью позицию, по очереди обогнали Ферстаппена и вернули себе лидирующие позиции - после чего и началься роковой 71-й завершающий круг. Позади лидирующей пары были оба пилота Red Bull в дебюте уступали Райкконену, но за счет своего первого пит-стопа смогли опередить финна.


Просмотров: 411

Статья опубликована: 4-07-2016, 11:18

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.