Хэмилтон нанес сокрушительный удар по Ferrari

Авто-мото

Хэмилтон нанес сокрушительный удар по Ferrari

Совсем недавно завершилось Гран При Канады и оно было самым успешным для команды Mercedes.

Первый пилот команды Льюис Хэмилтон одержал свою 56-ю победу за карьеру, завоевав уже четвертый приз – Большой шлем. Кроме того, напарник Валттери Боттас смог финишировать вторым и именно этот победный дубль позволил вырвать у команды Ferrari аж восемь очков в зачете.

 

 

На пресс-конференции Льюис Хэмилтон отметил: «Это был просто потрясающий выходной. Если учисть, как все закончилось, я попросту не могу быть счастливее – хочу сказать спасибо всей команде за такой результат. После этапа в Монако мы были в сильном замешательстве, но смогли собраться – взгляните, чего мы смогли достигнуть. Команда приехала на Гран При Канады, намного лучше понимая болид. В итоге мы смогли нанести сокрушительный удар по команде Ferrari. Мой напарник Валттери выполнил свою работу на отлично, мы первые вместе заработали для нашей команды победный дубль. Страшно подумать, что свой первый поул и первую известную победу я завоевал именно на этой трассе десять лет назад. То, как проходила последняя гонка, мне напомнило далекий 2007 год. Гонка вышла длинной, но я понимал, что болид мой быстр и все сложиться идеально».

 

 

Напарник Хэмилтона – Валттери Боттас отметил: «Я очень счастлив, что в эти выходные команда смогла по-настоящему отыграться. Просто невероятно, как в последние несколько недель в нашей команде молниеносно реагировали на возникшие трудности и невзгоды, как все работали и отдавались цели. Я никогда не видел, чтобы люди так сильно настраивались на победу и хотели вновь забраться на вершину. В итоге у нас получилось добавить в свой актив победный дубль.

 

Я действовал агрессивно и постарался вырваться подальше от Ferrari на старте – у меня это получилось, но я слегка заблокировал шины, что достаточно сильно отразилось на моей скорости на первом участке. Я терял время позади команды Red Bull, а после планового пит-стопа и позади команды Force India. Наша команда решила поставить на второй этап шины Soft, но мне не хватило темпа. Тем не менее, я смог финишировать вторым и принести своей команде много очков».


Просмотров: 191

Статья опубликована: 13-06-2017, 11:36

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.