Концерн Jaguar сделает электросерию для поддержки в Формуле Е

Авто-мото

Концерн Jaguar сделает электросерию для поддержки в Формуле Е

Так, Jaguar I-PACE станет первым в чемпионате Формулы, в котором гонки будут проходить исключительно на электромобилях на базе серийных автомобилей концерна.

Причем в качестве болидов выступят последние модели электрических кроссоверов Jaguar I-PACE, которые по сей день до сих пор не запущены в серийное производство. Ожидается, что гоночная версия попадет на линейку конвейера только под конец следующего года – то есть практически со стартом пятого сезона Формулы класса Е.

Для участия в этапе моносерии автомобили будут сильно доработаны и модифицированы.

Организаторы Формулы Е планируют выставить на стартовую линию всего двадцать машин, подготовкой которых в скором времени займутся специалисты из Jaguar. Календарь, также, как и подробности регламента серии появляться в начале 2018 года, но планируется, что соревнования будут проходить в традиционном формате некоторых уик-эндов устоявшегося расписания Формулы Е. В программу будет входить тренировочная сессия и квалификация, при этом продолжительность одной гонки будет в районе получаса.

Примечательно, что создание обновленной серии – это часть новой политики подразделения Jaguar Land Rover. Совсем недавно она объявила, что, начиная с середины 2021 года, все новые модели концерна будут либо на гибридной основе, либо полностью электрическими. Команда инженеров и пилотов Jaguar Racing успешно выступает в Формуле класса Е, начиная с прошлого сезона в 2016-2017 года.


Руководитель Формулы Е, Алехандро Агаг: «Концерн Jaguar стал долгожданным и полноправным дополнением для Формулы Е и настоящим фанатом и ценителем уличных гонок на электокарах. Я очень рад, что, начиная со следующего пятого сезона, в дополнение к Jaguar Racing, выступающей в Формуле Е, мы сможет включить в наш обновленный график гоночного плана новую конкурентоспособную линейку - Jaguar I-PACE. Эта серия способна отлично улучшить наше шоу для фанатов и станет ещё одним свидетельством высоких достижений в области разработки и улучшения электромобилей. Надеюсь, команда Jaguar даст возможность и мне надеть гоночный шлем и комбинезон и может быть даже сесть за руль обновленного болида от Jaguar».


Просмотров: 48

Статья опубликована: 29-08-2017, 08:32

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.