В команде Mercedes сильно разочарованы

Авто-мото

В команде Mercedes сильно разочарованы

В команде Формулы 1 Mercedes очень сильно рассчитывали на победу в последнем Гран При Бразилии, но Валттери Боттас утратил лидирующую позицию на старте и не смог открываться до конца этапа.

В свою очередь его напарник Льюис Хэмилтон после аварии в квалификационном этапе совершил прорыв с последнего места аж на четвертую позицию.

Вот что ответили на пресс-конференции пилоты команды Mercedes.

Второй номер – Валттери Боттас:«Этот этап был проигран мной ещё в первом повороте. Когда я отпустил сцепление, выбранные шины держали трассу значительно хуже, чем ожидала наша команда, в следствии чего появлялась небольшая пробуксовка. Феттель стартовал лучше и ему удалось занять внутренний радиус трассы. У нас с командой Ferrari был одинаковый гоночный темп и похожая тактика заезда – нам просто не повезло на старте. После перехода на вид шин Softя старался атаковать на новом комплекте и вырваться вперед за счет пит-стопа, но увы, остался позади. Я стремился снова атаковать под конец гонки, но шины уже были сильно изношены. Одержав отличный результат в субботу, у меня были большие надежды именно на этот этап. Однако нужно сохранять оптимизм: лично для меня последний уик-энд оказался намного лучше, чем парочка предыдущих. И это приемлемый результат для нашей команды, с учет того, к какой позиции пришлось начинать моему партнеру – Льюису Хэмилтону».


Четвертый номер – Льюис Хэмилтон:«Я замечательно провёл время, получив много удовольствия от этой гонки. Я мог выиграть это Гран При, но сам осложнил себе задачу в квалификации. Однако гонка вышла по-настоящему интересной, мне понравилось отыгрываться – это мне напомнило далекие времена картинга, когда в первые несколько сезонов я стартовал с последних позиций. В этой этапе я стремился исправит все свои квалификационные ошибки, что моя команда мной гордилась, заработать максимальное количество очков. Я старался изо всех сил закончить третьим, но не хватило общего ресурса резины. В то же время, я получил огромное удовольствие от этой борьбы – спасибо всем участникам».


Просмотров: 11

Статья опубликована: 10-11-2017, 10:29

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.