Нико Росберг примет участие в старте новой машины Формулы Е

Авто-мото

Нико Росберг примет участие в старте новой машины Формулы Е

Девятнадцатого мая на трассе, которая проходит по территории берлинского аэропорта Темельхоф, Нико Росбег садят за руль нового болида Формулы Е.

Отметим, что дебют данной модели состоялся в прошлом месяце на ежегодном Женевском автосалоне, а уже в сезоне 2018-2019 она поступит в арсенал командам чемпионата. Чемпион мира 2016 проведет свой десятиминутный заезд перед стартом берлинского этапа Формулы Е, но также имеются предположения, что он подтвердит, что уже стал фактически одним из инвесторов и акционером данной серии, которая с каждым годом становится всё более популярной и востребованной.


На пресс-конференции Нико Росберг подчеркнул: «Я в восторге, поскольку мне предстоит сесть за руль нового болида Формулы Е второго поколения. Очень интересно познакомиться поближе с гоночным электромобилем, а заодно появиться возможность посмотреть, не разучился ли я пилотировать болид. Разумеется, после завершения своей карьеры в Формуле я стал много интересоваться спортивными электромобилями и тем позитивным фактором, который может дать нашему сообществу и нашей планете их масштабное распространение. Помимо этого, поскольку я давно закрепился в положительном потенциале Формулы Е, то уже какое-то время назад стал ещё одним инвестором в эту серию Формулы».


Алехандро Агаг, который является первым исполнительным директором и основателем Формулы Е отметил: «Когда новый болид впервые выезжает на трассу на глазах у фанатов и телезрителей, это всегда считается по-настоящему особенным моментом, и чтобы придать ему ещё больше значение, необходимо пригласить не менее особенного человека. Когда все увидят такую легенду Формулы 1, как Нико Росберг, за рулём болида Формулы Е второго поколения, это будет ярчайшим событием за всю историю нашей серии. Нико отличный посол автоспорта и чемпион мира, поэтому просто замечательно, что он также стал акционером и инвестором Формулы Е».


Стоит также отметить, что принципиальным отличием техники второго поколения заключается в том, что емкость стандартной батареи была увеличена практически вдвое, что дало возможность пилотам Формулы 1 преодолевать всю дистанцию гонки – следовательно, пропадает надобность в замене автомобиля посередине е-Prix.


Просмотров: 31

Статья опубликована: 11-04-2018, 12:54

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.