Яркие моменты ралли-рейда «Дакар»- 2013

Авто-мото

Яркие моменты ралли-рейда «Дакар»- 2013
Отметим  сход Сайнса и Аль-Аттии, "уши" Гордона и рекорд Петеранселя. 
 
В 2011 году победителем «Дакара» стал Нассер Аль-Аттия. В скором времени он вернулся в Южную Америку, чтобы повторить свою победу, но уже с командой, куда пригласил Карлоса Сайнса – бывшего партнера по «Фольксвагену». США специально для Аль-Аттия подготовило багги. Скорость багги показало отличную, но вот надежности не хватило. Поэтому оба гонщика сошли с дистанции. Но такое поражение не опустило им руки. Проект их команды рассчитан на 2 года - не меньше, да и сам Себастьен Лёб интересуется командой. 

Удача снова обошла американца Робби Гордона, который уже не один год пытается покорить песчаные дюны. Его излишняя осторожность на первом этапе привела к 10 минутному отрыву от победы. На следующий день он стартовал среди множества медленных пилотов. И уже на четвертом этапе Гордон сделал «уши». Хотя саму гонку он продолжил, но финиш увидел вне десятки. 

Француза Стефана Петеранселя можно назвать живой легендой «Дакара». На его счету уже было 10 побед: шесть раз среди мотоциклистов и четыре раза среди внедорожников. Эта победа далась ему без особых усилий. Как он вышел на лидерскую позицию  на «МИНИ» еще во втором этапе, так и держал ее до финиша. Потенциальные соперники в лице Сайнса и Аль-Аттия  самоликвидировались. Петерансель установил свой собственный рекорд – 11 побед в двух зачетах. Может быть, теперь он удивит всех победой в грузовом зачете 2014года?

Планируешь приобрести велосипед? Приценись в нашем интернет магазине велосипедов! Прямо по ссылке ты можешь посмотреть видео «как выбрать велосипед», приступить к выбору из более 500 моделей и мы доставим его к твоему порогу!


Просмотров: 985

Статья опубликована: 4-02-2013, 14:33

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.