Российское Ралли 2012

Авто-мото

Российское Ралли 2012

В Краснодарском крае сегодня берет старт Ралли 2012. Какие из пилотов будут иметь шансы на победу за титул в этом чемпионате?

 

Чемпионат России в этом году будет состоять из 6 этапов, зимой прошли первые два, сезон был открыт уральским Ралли «Горный лен». Здесь победу одержал Андрей Трухин из Екатеринбурга.


Василий Грязин: Допы в субботу выглядели довольно ровно, только были очень накрученные и узкие. А в воскресенье специальные участки было трудно с чем-то сравнивать. Я первый раз вижу дорогу с таким сложным покрытием.


За ним сразу финишировал дебютант из этой серии Василий Грязин, которому исполнилось 18 лет, он сын известного пилота России, который участвовал в чемпионате по Ралли в 2001 году, Станислав Грязин. Василию в этом году выпал дебют в национальном первенстве и как выяснилось, все удалось. Уже на Ралли Лахденпохья, Грязин взял лидерство, но совсем немного до финиша судейская ошибка экипажа привела к обидному сходу гонщика. Победил участник прошлого года в чемпионате мира Дмитрий Тагиров, а второе место досталось российскому титулованному пилоту – Сергею Успенскому.


Сезон летней части, открывающий третий этап, проходил в Белоруссии. На ралли одержал победу, которая называлась «Славянский Кубок», Станислав Травников, после которого сразу пришел к финишу Грязин, пересевший на машину Super 2000. Перед началом четвертого этапа гонщики опять вернулись в Россию. Гонка проходила в том же месте, где и второй этап, на карельских закрученных дорогах. Ралли «Белые Ночи» в этом году праздновали 45-летний юбилей. Он самый старейший в России и взял свое начало в 1963 году. Здесь снова самым быстрым был Травников. Он смог опередить Андрея Трухина, который был победителем первого этапа, а так же двух довольно молодых гонщиков, Грязина и Филиппова, хотя в этот раз Филиппов был впереди.



Просмотров: 1012

Статья опубликована: 30-09-2012, 22:03

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.