Самый худший контракт на 100 млн. долларов

Баскетбол

Самый худший контракт на 100 млн. долларов

Даже если не учитывая тот факт, что подобное уже было десять лет назад, контракты на игроков более чем сто миллионов долларов до сих пор привлекают к пристальное внимание.

А что говорить про нынешнее межсезонье? Ведь эта тенденция уже заняла абсолютно новый уровень. Более десяти сделок были совершены за последнее десятилетие, но мы рассмотрим самый худший контакт за этот период.

И так, встречайте - Гилберт Аренас из команды Вашингтона, с контрактом на 112 млн. за шесть лет начиная с 2008 года.

Трезво оценивая ситуация сейчас, может показаться, что Вашингтон вполне должен был предвидеть всю опасность заключения такой дорогой и масштабной сделки. Поскольку из-за серьезной травмы колена Гилберт смог отыграть всего тринадцать матчей в сезоне 2007-2008 годов, а в следующем провёл всего пятнадцать. Однако, на этот раз не проблемы со здоровьем стали причиной таких плачевных моментов в карьере. Карьеру Гилберта погубила привычка не расставаться с оружие даже в раздевалки, что является серьезным нарушением законов города и лиги НБА. Вскрылся этот факт в процессе спорта защитники с другим игроком по команде - Криттентоном Джаварисом о карточном долге, в ходе спора оба начали угрожать пистолетами прямо перед началом матча.


Затем вместо того чтобы вести себя достойно, Гилберт только усугубил и без того не простую ситуацию - изобразил руками выстрел из пистолета во время главной церемонии предматчевого представления. Комиссия лиги НБА не оценила шутку игрока и дисквалифицировала его до конца сезонных игр. После это Гилберт провёл за Вашингтон всего тридцать матчей. И те, кто читал подробнее тут про прогнозы и ставки на баскетбол остались в выигрыше. Но и они продемонстрировали, что всего в свои 28 лет разыгрывающий, который смог реализовать всего 38% бросков с игры, начал резко сдавать. После такой статистики его обменяли в команду Орландо, которая уже в первом этапе межсезонья расторгла договором в одностороннем порядке.


Просмотров: 1062

Статья опубликована: 27-09-2016, 13:33

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.