Французский блеф

Другое

Французский блеф
Скандал, который разразился на Partouche PokerTour, в рамках которого организаторы не хотят признавать гарантию и дают отказ выплачивать оверлей.

 

За существование в течение 5 лет Партуш смог получить большую популярность среди профессионалов, во-первых благодаря своим большим гарантиям, где приз первого места составлял минимально 1 миллион евро. А во-вторых, был патент слабого состава.

 

В турнире 2012 года прошли регистрацию рекордное количество 764 игрока. Тогда победила Ванесса Селбст, выиграв 1.3 миллиона евро.

 

В турнире прошло года, было намного меньше регистраций игроков, всего 579. Тогда победу одержал Сэм Трикетт. А в финале 3-е и 7-е место получили украинцы – Александр Довженко и Алексей Ковальчук.

 

Ну а теперь перейдем к сегодняшнему дню. За регистрацию, в течение 2-х дней было совершено 562 входа. Поэтому формировался прайзпул составляющий 4.3 миллиона евро, почти столько же, сколько было в прошлом году.

 

Но разница в этом есть, в прошлом турнире гарантия была 4 миллиона евро, а к Партушу – 2012 по всем каналам и очень громогласно обещали новую круглую сумму в размере 5 миллионов евро. Так что по итогам стартового времени после нетрудных вычислений выяснилось, что организаторы попадают на оверлей, составляющий примерно 700 тысяч евро.

 

Как выяснилось, было рано радоваться. Организаторы сделали вид, что никакой гарантии вообще не существует и убрали очень быстро с официального сайта все упоминания о 5 миллионах евро.

 

Джастин Бономо говорит: «Все участники ждали 5 миллионов евро, а персонал говорит о том, что таких гарантий никогда не существовало. Если они выправят выплаты, я об этом инциденте забуду, а если нет, больше сюда никогда не приду и буду отговаривать всех остальных. Предлагаю топ из 18-и участников, когда все дойдет до такой стадии, надо остановить игру подать в суд на организаторов».

 

Французский ресурс вскоре связался с Максимом Маскелье, главой PartouchePoker Tour и объяснил ситуацию таким образом: «С призовым фондом в размере, который получился 8 500 евро, мы может гордиться, а когда мы говорили о сумме в 5 миллионов евро, то это не означало, что эта сумма будет обеспечена и защищена. Возможно, что на каких-то побочных сайтах было упоминание о гарантии, но это не было на нашем официальном сайте».

 

Это беззастенчивое и удивительно ложное заявление. Сейчас, прямо в данный момент с официального сайта спешно удаляют все, что упоминалось о сумме в 5 миллионов евро. Впрочем, большого смысла тут не много, потому как кэш «Google», да к тому же разгневанные участники успели сохранить соответствующие скриншоты.

 

К тому же, словосочетание гарантии суммы 5 миллионов евро несколько раз была видна в «твиттерах» и промо-акциях PartouchePoker Tour.


Просмотров: 1204

Статья опубликована: 21-09-2012, 07:43

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.