Кубок мира по хоккею: возрождение традиции

Хоккей

Кубок мира по хоккею: возрождение традиции

Тема возрождения Кубка мира обсуждалась не один год.

Однако 2016 год в этом вопросе переломный — руководство НХЛ при поддержке ИИХФ перешло от слов к делу, объявив о предстоящем проведении соревнования. Кубок мира по хоккею 2016 будет проходить в период с 17 сентября по 1 октября 2016 года в Торонто. Место проведения — ледовая арена Эйр Канада-центр.

Несколько фактов из истории

Турнир начал свое существование в 1976 году и до 1991 года и именовался «Кубок Канады». Под современным названием он фигурировал только в 1996, а также в 2004 году.

Таким образом, Кубок мира 2016 фактически является третьим по счету и проводится с разрывом в 12 лет после предыдущего турнира. Предполагается, что отныне игры будут проводиться каждые 4 года. То есть следующего Кубка поклонникам хоккея следует ожидать в 2020 году.

Команды и игроки

Российская команда включена в одну группу со Швецией, Финляндией, Северной Америкой. Сборная последней собрана из наиболее талантливых и многообещающих спортсменов Канады и Америки, возраст которых не превышает 23 лет. Наряду с вышеназванными, в предстоящем турнире будут участвовать команды США, Чехии, Канады, а также сборная Европы.

В качестве дополнительной мотивации для дебютантов служит перспектива быть награжденным Колдер Трофи. Кроме того, по итогам соревнований будет проводиться традиционный отбор игроков в профессиональные команды — драфт. Предварительно озвученные суммы компенсации за начинающих игроков в среднем составляют 240 тыс. долларов.

Правила

Ориентироваться при проведении состязаний будут на правила НХЛ, поскольку полномочия Международной федерации хоккея ограничиваются исключительно организационными вопросами. Из 150 участвующих в турнире игроков большинство — хоккеисты НХЛ. Аналогично обстоят дела и с арбитрами.

В каждой группе будут проводиться по 3 игры, по итогам которых в полуфинал выйдут две сборные. Финал не предполагает более трех матчей; матчи будут проводиться до 2 побед.

По мнению профессионалов, данный турнир более ориентирован на коммерческую сторону вопроса, что не умаляет его зрелищности, которую обеспечивает участие сильнейших игроков. Поэтому билеты на Кубок мира по хоккею 2016 заслуженно можно считать достойным вложением в яркие впечатления для истинных поклонников данной игры.


Просмотров: 2733

Статья опубликована: 18-07-2016, 08:48

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.