Кого могут поставить на учет у нарколога?

Информация

Кого могут поставить на учет у нарколога?

Большинство из них не знают о том, что это является крайней мерой, и применяется только к тем, кто может причинить вред себе или окружающими и не может обойтись без срочного диспансерного лечения при второй и последующих госпитализациях. В подавляющем большинстве случаев, при первичном обращении за помощью, врачи-наркологи ставят своих пациентов на профилактический учёт, и их персональные данные не вносятся в общий государственный реестр. Кроме того, у тех, кто принял решение бороться с пагубной зависимостью самостоятельно, всегда есть возможность воспользоваться наркологической анонимной помощью https://mckorsakov.ru/vyzov-narkologa-na-dom.

Основания для принудительной постановки на учет в наркодиспансере

Информация о том, что человек стоял на учете у нарколога хранится в специализированной базе данных, может использоваться правоохранительными органами и вносится в справки, требующиеся для получения водительских прав или трудоустройства.

Для принудительной постановки на наркологический учет требуется вступившее в силу решение суда, подтверждающее, что конкретный человек нарушил закон в состоянии наркотического опьянения. Еще одним основанием для вынесения решения о принудительной постановке на учет могут быть материалы проверки заявлений физических и юридических лиц, доказывающих что этот человек, из-за своей пагубной привычки, ущемляет интересы окружающих или является недееспособным.


Просмотров: 310

Статья опубликована: 14-09-2021, 17:42

Похожие новости:

Комментарии: