Росс Браун настроен изменить привычную Формулу 1

Авто-мото

Росс Браун настроен изменить привычную Формулу 1

Назначенный на должность спортивного директора Браун твердо настроен вести Формулу 1 по реформаторскому курсу, анонсированному новыми владельцами чемпионата Liberty Media.

Отвечая на вопросы журналистов, Росс Браун заявил: "В привычной Формуле 1 через чур велика сила инерции, поэтому трудно её в серьез поменять, но мы вполне в состоянии определять её курс.

Перед тем как менять правила проведения уик-энда, необходимо быть уверенным в том, что это будут реформы и изменения исключительно к лучшему. Я сильно хочу хотя бы пару раз в сезон проводить этапы, которые не будут традиционно входить в чемпионат мира - на нём мы бы могли реализовать разные вариант, поэкспериментировать, развивать самые удачные сценарии, чтобы их задействовать.

Помимо этого, крайне важно провести реформу так, чтобы у участников Формулы 1 была финансовая база для равноправных выступлений на чемпионате.

Поскольку сейчас у аутсайдеров гораздо больший интерес к пилотам, которые способны заплатить за участие, чем у более сильных команд. Поэтому, если мы сможет достойно поддержать более слабые команды, то тогда спорт улучшится в целом - мы увидим намного больше юных дарований, на подобие Ферстаппена.

На должности руководителя команды я не был четко заинтересован в плотной борьбе в кругу чемпионата, наоборот - я делал всё, чтобы только моя команда была максимально впереди перед соперниками.

Но сейчас мои взгляды изменились на противоположные, мой приоритет - острая и разумная конкуренция между командами. Но такая конкуренция не должна поддерживаться искусственно. Мы не должны вводить какие-либо санкции для команды только за то, что она лучше других справляется с заданиями и своей работой. Если команда одерживает победу, им необходимо просто заморозить своё развитие, пока остальные не смогу к ней подтянуться. Но, очевидно, что такое решение обязательно разочарует болельщиков и фанатов команды.


Поэтому я надеюсь, что перемены в привычном регламенте на этот раз будут иметь только положительный характер, но это ещё один пример ошибочно выбранного направления развития. К примеру, если необходимо было остановить команду Mercedes, то следовало бы двигаться в абсолютно противоположном направлении."


Просмотров: 992

Статья опубликована: 5-03-2017, 10:37

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.