Правила строительства теннисного корта на загородном участке

Другое

Правила строительства теннисного корта на загородном участке

Возведение спортивных площадок, которые будут активно эксплуатироваться, требует учета ряда нюансов для того, чтобы объект служил длительное время.

Так, чтобы построить на загородной территории теннисный корт http://www.mastercourt.ru/ необходимо не только составить правильный проект, но и подобрать покрытие с учетом особенностей климата и условий эксплуатации. В противном случае для восстановления корта потребуются дорогостоящие процедуры.

Общие сведения

В первую очередь необходимо выбрать подходящее место, так как площадка обладает внушительными габаритами. В соответствии с европейским стандартом размер территории должен составлять 18 метров в ширину и 36 в длину. Кроме того, для удобства использования корта сооружается ограда, которая представляет собой опоры с закрепленной сеткой или противетровыми экранами. Установка светильников, которые будут иметь мощность не менее 200 Ватт, позволит использовать площадку в вечернее время.

Основной элемент

Важным этапом при строительстве корта является выбор покрытия. Грунтовая поверхность отличается доступной стоимостью и предотвращает повышенные нагрузки на суставы и позвоночник. В свою очередь, покрытие из травы отличается низкой травмоопасностью и привлекательным внешним видом, однако за такой поверхностью сложно ухаживать. Также покрытие может быть выполнено в виде рулонов из искусственной травы, которая представляет собой материал на латексной основе. После укладки поверхность засыпается кварцевым песком. Следует учитывать, что корт должен быть оснащен надежной системой водоотведения, которая устанавливается под покрытие.


Просмотров: 421

Статья опубликована: 29-08-2017, 08:31

Похожие новости:

Комментарии:

Информация

внимание

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.