Зачем увлажняют кислород при оксигенотерапии

Информация

Зачем увлажняют кислород при оксигенотерапии

Оксигенотерапия - использование медицинского кислорода для лечения и профилактики заболеваний. Дыхательная смесь при этом подается в легкие человека посредством специального оборудования. Быстрое насыщение крови и тканей кислородом несет лечебный эффект, способствует нормализации работы органов. Увлажнители кислорода https://tako-line.ru/catalog/meditsinskoe_oborudovanie/uvlazhniteli_kisloroda_i_aksessuary/ - важные составляющие оборудования для оксигенотерапии. Без их использования концентрированная дыхательная смесь может нанести серьезный вред организму.

Необходимость увлажнения кислорода, поступающего в организм

Естественное вдыхание воздуха человеком происходит через носовую полость. Именно здесь воздух согревается и увлажняется. Только после такой подготовки он поступает в носоглотку и далее проходит в трахею, бронхи, альвеолы. Медицинский кислород, если его не подвергнуть увлажнению, сушит слизистые оболочки органов дыхательной системы. Это может привести к их раздражению, отеку, воспалению.

Воспаленная слизистая поверхность восприимчива к бактериям и вирусам. Поэтому вдыхание неувлажненного должным образом кислорода не только причиняет дискомфорт пациенту, но и несет угрозу инфицирования верхних дыхательных путей и легких.

Увлажнители кислорода позволяют повысить содержание влаги в нем до 85 %. Такой показатель оптимален для пациентов. Ротаметр следит за интенсивностью потока дыхательной смеси. Приборы для увлажнения совместимы практическими со всеми интубационными трубками, что позволяет обеспечивать качественным увлажненным кислородом больных как в операционных палатах и реанимационных отделениях, так и на дому.


Просмотров: 126

Статья опубликована: 23-05-2024, 10:02

Похожие новости:

Комментарии: