Кроссовки – интересные факты

Необычное

Кроссовки – интересные факты

Основатели и идейные вдохновители марок Adidas и Puma – родные братья.

Вначале своего профессионального пути они вдвоем работали на одной обувной фабрике, которую они назвали в честь своей фамилии - Dassler Brothers. В дальнейшем её переименовали на Adidas, поскольку одного из братьев звали Ади. Через несколько лет в середине 1938 года пути братьев разошлись из-за ужасной ссоры. Поэтому на расстоянии всего пару кварталов друг от друга стали развиваться и процветать одновременно два спортивных магната – Puma иAdidas.

Все релизы и новинки кроссовок Jordan Brand до сих пор проходят по субботам.

В своё время такое решение было принято советом директоров, чтобы юные фанаты этой марки не пропускали школу ради ожидаемого пресс-релиза новинки.

Converse – прошли нелегкий путь банкрота.

Глядя на теперешнюю ситуацию бренда в этот факт очень сложно поверить. Но, в 2001 году из-за ряда неудач и больших трудностей, компания вынужденно объявила себя банкротом. Только в начале 2003 компанию продали Nike, а дальше все пошло по накатанной и классические кеды Converseпопулярны по сей день.

Строгие ограничения в спортивных ложах разных марок.

Легендам в мире спортивной обуви, наподобие Adidas иPuma принадлежат собственные ложи для просмотра всех спортивных матчей и событий без исключения. Но, есть одно очень строгое правило – если кто-то из посетителей ложи войду в обуви конкурента, то его тут же попросят снять обувь либо же заменить свою обувь на предложенную обувку бренда владельца ложи.

Кроссовки от Nike модели - Air Force I считаются самыми продаваемыми в мире.

Примечательно, что данная модель никогда не рекламировалась. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть в интернет-магазине Им-Полли кроссовки и спортивные аксессуары по самым оптимальным ценам.

Один из основателей компании Nike уничтожил вафельницу жены.

В один из вечером он взял вафельницу жены и без её ведома начал проводить эксперименты с материалами, чтобы создать обновленный дизайн подошвы для кроссовок.

Рука The Beatels в успехе Nike.

В одной из рекламных компаний для Nike была впервые задействована песня группы The Beatels. Это была композиция Revolution No. 9 и именно с её помощью представили широкой общественности легендарную модель Air Max.


Просмотров: 248

Статья опубликована: 24-03-2020, 18:48

Похожие новости:

Комментарии: